27 Мая 2019
Мармелад - недооцененное лакомство?
Джем, конфитюр, повидло – у французского слова «marmelade» несколько толкований, но основе лежит одна и та же сладкая суть: мармелад – конфетообразное варенье, созданное на основе ягод и фруктов.
23 Мая 2019
Торты - сладкая история кулинарного искусства
Есть теория, что первые десерты пришли в Европу с Востока: то были сладости, изготовленные на основе молока, орехов, меда и кунжута. И в пользу этой теории говорит один факт: главный ингредиент кондитерского искусства – сахар - был известен на Востоке еще до начала первого тысячелетия.
21 Мая 2019
Рецепт хлеба: от лепешки на костре - до современной хлебопечки
Есть теория, что секрет хлебопечения человечество открыло для себя случайно. Когда древние люди научились добывать огонь и готовить пищу на костре, они стали поджаривать раздробленные зёрна диких злаков и смешивать их с водой. В итоге получилась зерновая каша. По одной из версий, как-то во время приготовления этой каши часть ее вылилась на раскаленные угли и превратилась в лепешку. Именно с обычных, пресных лепешек и началась история хлеба - история, которая продолжается поныне…
6 Мая 2019
Хлеб.…Во время Великой Отечественной войны он ценился не меньше, чем оружие. Он помогал бойцам Красной Армии поддерживать силы в период изнурительных боев.
27 Апреля 2019
«ПРАЗДНИК ПРАЗДНИКОВ», ИЛИ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПАСХЕ
Пасха – главный христианский праздник, «праздник всемирный и величайший», как говорят священники. Само Воскресение Иисуса Христа считается основой и венцом христианской веры, ее фундаментом и первой истиной. Еще со времен апостолов было заведено, что торжественное празднование Пасхи длится семь дней (на церковном языке – Светлая седмица). При этом церковь считает, что вся пасхальная неделя – это как-бы один день, который напоминает верующим о Вечной жизни.