25 Апреля 2019
С развитием хлебопекарного производства куличи перестали быть исключительно домашней выпечкой, но при этом не потеряли своего традиционного вкуса - благодаря технологической адаптации старинных рецептур. К примеру, разрабатывая свой фирменный рецепт куличей технологи Кирово-Чепецкого хлебокомбината (ТМ «ЧУДОХЛЕБ») старались добиться вкуса и качества «пасхального хлеба» , который издревле пекли на Вятке. В итоге куличи ТМ»ЧУДОХЛЕБ» получились очень сдобными, рассыпчатыми и щедро сдобренными изюмом.
Куличи ТМ «ЧУДОХЛЕБ» изготовлены традиционным способом – опарным. В рецептуре присутствуют натуральное куриное яйцо и маргарин. Верх пасхального десерта украшен пышной «шапкой» кондитерской посыпки.
Куличи ТМ «ЧУДОХЛЕБ» можно будет приобрести в двух вариантах – весом 230 и 480 г. Каждый куличик упакован в красивый пакет: на Кирово-Чепецком хлебокомбинате постарались, чтобы изделие было не только вкусным, но и выглядело по-настоящему празднично!
Впрочем, будет в продаже и особый кулич – «Праздничный», новинка от кондитеров ТМ «ЧУДОХЛЕБ». В отличие от обычных куличей «Праздничные» будут украшены цветами из кондитерской глазури и упакованы в пластиковые коробки. Ведь на Пасху принято дарить куличи родным и знакомым, и кулич «Праздничный» ТМ «ЧУДОХЛЕБ» станет отличным подарочным вариантом.
До Светлого Воскресения осталось совсем немного времени. Покрасьте яички, наведите порядок в доме (ведь сегодня - Чистый четверг!) и готовьтесь встречать главный христианский праздник – с радостью в сердце и с куличом ТМ "ЧУДОХЛЕБ" на столе!
ВСТРЕЧАЕМ ПАСХУ: С РАДОСТЬЮ В СЕРДЦЕ И С КУЛИЧОМ НА СТОЛЕ!
Считается, что цилиндрическая форма кулича позаимствована у церковного хлеба - артоса. По одной из версий артос символизирует часть трапезы, которую апостолы оставляли для Христа, тем самым подчеркивая его незримое присутствие после Вознесения. «Народной версией» того самого церковного хлеба в русской кухне стал пасхальный кулич. Как и артос, кулич символизирует Воскресение Христово и его также принято освящать.С развитием хлебопекарного производства куличи перестали быть исключительно домашней выпечкой, но при этом не потеряли своего традиционного вкуса - благодаря технологической адаптации старинных рецептур. К примеру, разрабатывая свой фирменный рецепт куличей технологи Кирово-Чепецкого хлебокомбината (ТМ «ЧУДОХЛЕБ») старались добиться вкуса и качества «пасхального хлеба» , который издревле пекли на Вятке. В итоге куличи ТМ»ЧУДОХЛЕБ» получились очень сдобными, рассыпчатыми и щедро сдобренными изюмом.
Куличи ТМ «ЧУДОХЛЕБ» изготовлены традиционным способом – опарным. В рецептуре присутствуют натуральное куриное яйцо и маргарин. Верх пасхального десерта украшен пышной «шапкой» кондитерской посыпки.
Куличи ТМ «ЧУДОХЛЕБ» можно будет приобрести в двух вариантах – весом 230 и 480 г. Каждый куличик упакован в красивый пакет: на Кирово-Чепецком хлебокомбинате постарались, чтобы изделие было не только вкусным, но и выглядело по-настоящему празднично!
Впрочем, будет в продаже и особый кулич – «Праздничный», новинка от кондитеров ТМ «ЧУДОХЛЕБ». В отличие от обычных куличей «Праздничные» будут украшены цветами из кондитерской глазури и упакованы в пластиковые коробки. Ведь на Пасху принято дарить куличи родным и знакомым, и кулич «Праздничный» ТМ «ЧУДОХЛЕБ» станет отличным подарочным вариантом.
До Светлого Воскресения осталось совсем немного времени. Покрасьте яички, наведите порядок в доме (ведь сегодня - Чистый четверг!) и готовьтесь встречать главный христианский праздник – с радостью в сердце и с куличом ТМ "ЧУДОХЛЕБ" на столе!
Поделиться
Последние записи
20 Августа 2023
«Энергия ржи для здоровья человека»
Лекция Жанны Владимировны Ахмедовой (заместитель генерального директора по производству АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат»).
20 Августа 2023
«ЧУДОХЛЕБ»: работать для будущего страны!
Компания «ЧУДОХЛЕБ» - одна из тех редких больших компаний, у которых миссия была изначально, а уже потом вокруг нее сформировалась деятельность.