ВСТРЕЧАЕМ ПАСХУ: С РАДОСТЬЮ В СЕРДЦЕ И С КУЛИЧОМ НА СТОЛЕ!

ВСТРЕЧАЕМ ПАСХУ: С РАДОСТЬЮ В СЕРДЦЕ И С КУЛИЧОМ НА СТОЛЕ! 25 Апреля 2019

ВСТРЕЧАЕМ ПАСХУ: С РАДОСТЬЮ В СЕРДЦЕ И С КУЛИЧОМ НА СТОЛЕ!

Считается, что цилиндрическая форма кулича позаимствована у церковного хлеба - артоса. По одной из версий артос символизирует часть трапезы, которую апостолы оставляли для Христа, тем самым подчеркивая его незримое присутствие после Вознесения. «Народной версией» того самого церковного хлеба в русской кухне стал пасхальный кулич. Как и артос, кулич символизирует Воскресение Христово и его также принято освящать.
С развитием хлебопекарного производства куличи перестали быть исключительно домашней выпечкой, но при этом не потеряли своего традиционного вкуса - благодаря технологической адаптации старинных рецептур. К примеру, разрабатывая свой фирменный рецепт куличей технологи Кирово-Чепецкого хлебокомбината (ТМ «ЧУДОХЛЕБ») старались добиться вкуса и качества «пасхального хлеба» , который издревле пекли на Вятке. В итоге куличи ТМ»ЧУДОХЛЕБ» получились очень сдобными, рассыпчатыми и щедро сдобренными изюмом.
Куличи ТМ «ЧУДОХЛЕБ» изготовлены традиционным способом – опарным. В рецептуре присутствуют натуральное куриное яйцо и маргарин. Верх пасхального десерта украшен пышной «шапкой» кондитерской посыпки.
Куличи ТМ «ЧУДОХЛЕБ» можно будет приобрести в двух вариантах – весом 230 и 480 г. Каждый куличик упакован в красивый пакет: на Кирово-Чепецком хлебокомбинате постарались, чтобы изделие было не только вкусным, но и выглядело по-настоящему празднично!
Впрочем, будет в продаже и особый кулич – «Праздничный», новинка от кондитеров ТМ «ЧУДОХЛЕБ». В отличие от обычных куличей «Праздничные» будут украшены цветами из кондитерской глазури и упакованы в пластиковые коробки. Ведь на Пасху принято дарить куличи родным и знакомым, и кулич «Праздничный» ТМ «ЧУДОХЛЕБ» станет отличным подарочным вариантом.
До Светлого Воскресения осталось совсем немного времени. Покрасьте яички, наведите порядок в доме (ведь сегодня - Чистый четверг!) и готовьтесь встречать главный христианский праздник – с радостью в сердце и с куличом ТМ "ЧУДОХЛЕБ" на столе!

Поделиться
Последние записи

Рецепт  хлеба: от лепешки на костре -  до современной хлебопечки

21 Мая 2019

Рецепт хлеба: от лепешки на костре - до современной хлебопечки

Есть теория, что секрет хлебопечения  человечество открыло для себя случайно. Когда древние люди научились добывать огонь и готовить пищу на костре, они стали поджаривать раздробленные зёрна диких злаков и смешивать их с водой. В итоге получилась зерновая каша. По одной из версий, как-то во время приготовления этой каши часть ее вылилась на раскаленные угли и превратилась в лепешку. Именно с обычных, пресных лепешек и началась история хлеба  - история, которая продолжается поныне…

ПОМНИМ. ГОРДИМСЯ.

6 Мая 2019

ПОМНИМ. ГОРДИМСЯ.

Мы помним всех вас - рядовых и комбригов,
Кто выстоял против нацистской армады...

Перейти в архив новостей