Будьте здоровы

Жить в стране победителей!

19 Июня 2019

Жить в стране победителей!

Похожа ли современная Россия на  страну упорных земледельцев, великих строителей , бесстрашных воинов и первопроходцев? Похожи ли современные россияне   на тот «неизбалованный», «непритязательной» и очень «выносливый» народ, о котором когда-то говорил Ключевский? Похожи ли мы на древнерусских витязей, внушавших врагам уважение одним своим видом?  На суворовских «чудо-богатырей»?

Как вырастить здоровое поколение?

18 Июня 2019

Как вырастить здоровое поколение?

Год от года физическое здоровье детей, да и в целом нации, слабеет. Современные дети все меньше занимаются спортом, не понимают важность активного образа жизни, подвижных игр во дворе с товарищами. Увлечение фастфудом и полуфабрикатами приводит к ...

С Днем рождения, Киров! Расти большой, и мы - с тобой!

11 Июня 2019

С Днем рождения, Киров! Расти большой, и мы - с тобой!

Есть праздники, которые объединяют. Объединяют страны, города, народы. Кировчанам повезло: День рождения любимого города они отмечают в День России. И это – двойной повод для всеобщего единения.

Мармелад -  недооцененное лакомство?

27 Мая 2019

Мармелад - недооцененное лакомство?

Джем, конфитюр, повидло – у французского слова «marmelade» несколько толкований, но основе лежит одна и та же сладкая суть:  мармелад – конфетообразное варенье, созданное на основе ягод и фруктов.

Торты  -  сладкая  история  кулинарного искусства

23 Мая 2019

Торты - сладкая история кулинарного искусства

Есть теория, что первые десерты пришли в Европу с Востока: то были сладости, изготовленные  на основе молока, орехов, меда и кунжута. И в пользу этой теории говорит один факт:  главный ингредиент кондитерского искусства – сахар - был известен на Востоке еще до начала первого тысячелетия.

Рецепт  хлеба: от лепешки на костре -  до современной хлебопечки

21 Мая 2019

Рецепт хлеба: от лепешки на костре - до современной хлебопечки

Есть теория, что секрет хлебопечения  человечество открыло для себя случайно. Когда древние люди научились добывать огонь и готовить пищу на костре, они стали поджаривать раздробленные зёрна диких злаков и смешивать их с водой. В итоге получилась зерновая каша. По одной из версий, как-то во время приготовления этой каши часть ее вылилась на раскаленные угли и превратилась в лепешку. Именно с обычных, пресных лепешек и началась история хлеба  - история, которая продолжается поныне…


« 1 2 3 4 5 ... 8 »