18 Августа 2019
Особая ценность зерна ржи заключается в повышенном содержании витаминов группы В и Е, а также клетчатки. Пищевые волокна оказывают положительное влияние на процессы пищеварения: они необходимы при избыточном весе, для выведения из организма токсических веществ и избыточного количества холестерина. Витамин Е положительно влияет на функцию воспроизводства (как у мужчин, так и у женщин), выполняет не только витаминную, но и антиоксидантную функции. Витамины группы В участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, протекающих в организме; обмене белка, жира; положительно влияют на функцию нервной и пищеварительной систем.
6 ПРИЧИН ЕСТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ
1. Ржаной хлеб дает энергию и силу: еще во время Олимпийских игр в Древней Греции спортсмены питались хлебом из ржаной муки грубого помола.
2. Ржаной хлеб обладает повышенной биологической и пищевой ценностью: в ржаной обдирной муке, по сравнению с пшеничной мукой высшего сорта, содержится в 3,5 раза больше пищевых волокон, в 1,9 раза больше кальция, в 3,7 раза – магния, в 2,9 раза – железа, в 1,5 и более раза – витамина Е (α-токоферола) и витаминов группы В.
3. Ржаной хлеб поддерживает необходимый уровень сахара в крови: клетчатка в ржаном хлебе снижает потребность в инсулине, поэтому человек меньше утомляется.
4. Ржаной хлеб укрепляет нервную систему: употребление ржаных продуктов создает позитивный эмоциональный настрой.
5. Ржаной хлеб способствует работе желудочно-кишечного тракта: волокна ржаного хлеба очищают кишечник, помогают работе бактерий в толстой кишке и стимулируют работу желудка.
6. Ржаной хлеб не способствует появлению лишнего веса: ведь клетчатка «не откладывает» калории, в волокна ржи «связывают» воду в желудке и дают ощущение сытости.
ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО, ЖИВИТЕ ДОЛГО!
(По данным исследований ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого»)
Хлеб ржаной – столу начало, чтобы нация крепчала!
В последнее время вопросы здорового питания волнуют многих: с каждым годом в стране пополняются ряды поклонников ЗОЖ. В этом плане особенную ценность занимают ржаные хлеба. Объясняется это тем, что рожь имеет низкую калорийность зерна и продуктов его переработки среди всех зерновых культур и при этом содержит значительно больше микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот, чем пшеница.Особая ценность зерна ржи заключается в повышенном содержании витаминов группы В и Е, а также клетчатки. Пищевые волокна оказывают положительное влияние на процессы пищеварения: они необходимы при избыточном весе, для выведения из организма токсических веществ и избыточного количества холестерина. Витамин Е положительно влияет на функцию воспроизводства (как у мужчин, так и у женщин), выполняет не только витаминную, но и антиоксидантную функции. Витамины группы В участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, протекающих в организме; обмене белка, жира; положительно влияют на функцию нервной и пищеварительной систем.
6 ПРИЧИН ЕСТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ
1. Ржаной хлеб дает энергию и силу: еще во время Олимпийских игр в Древней Греции спортсмены питались хлебом из ржаной муки грубого помола.
2. Ржаной хлеб обладает повышенной биологической и пищевой ценностью: в ржаной обдирной муке, по сравнению с пшеничной мукой высшего сорта, содержится в 3,5 раза больше пищевых волокон, в 1,9 раза больше кальция, в 3,7 раза – магния, в 2,9 раза – железа, в 1,5 и более раза – витамина Е (α-токоферола) и витаминов группы В.
3. Ржаной хлеб поддерживает необходимый уровень сахара в крови: клетчатка в ржаном хлебе снижает потребность в инсулине, поэтому человек меньше утомляется.
4. Ржаной хлеб укрепляет нервную систему: употребление ржаных продуктов создает позитивный эмоциональный настрой.
5. Ржаной хлеб способствует работе желудочно-кишечного тракта: волокна ржаного хлеба очищают кишечник, помогают работе бактерий в толстой кишке и стимулируют работу желудка.
6. Ржаной хлеб не способствует появлению лишнего веса: ведь клетчатка «не откладывает» калории, в волокна ржи «связывают» воду в желудке и дают ощущение сытости.
ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО, ЖИВИТЕ ДОЛГО!
(По данным исследований ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого»)
Поделиться
Последние записи
20 Августа 2023
«Энергия ржи для здоровья человека»
Лекция Жанны Владимировны Ахмедовой (заместитель генерального директора по производству АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат»).
20 Августа 2023
«ЧУДОХЛЕБ»: работать для будущего страны!
Компания «ЧУДОХЛЕБ» - одна из тех редких больших компаний, у которых миссия была изначально, а уже потом вокруг нее сформировалась деятельность.