Как вырастить здоровое поколение?

Как вырастить здоровое поколение? 18 Июня 2019

Как вырастить здоровое поколение?

Год от года физическое здоровье детей, да и в целом нации, слабеет. Современные дети все меньше занимаются спортом, не понимают важность активного образа жизни, подвижных игр во дворе с товарищами. Увлечение фастфудом и полуфабрикатами приводит к гастритам, язвам, расстройству пищеварения. А это, в свою очередь, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению. По данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦДЗ РАМН половина школьников 7–9 лет и более 60% старшеклассников имеют хронические болезни. И с каждым годом ситуация только ухудшается.


Поэтому перед каждым ответственным родителем встает вопрос – как обезопасить свою семью от подобных проблем?

Одной волшебной таблеткой, конечно, тут не обойтись. Но в ваших силах привить и поддерживать в ребенке стремление к активности, инициативности, занятиям спортом. Расскажите, какой интересной жизнью можно жить, сколько активных увлечений освоить. И наоборот - покажите, к чему может привести лень, чрезмерное увлечение компьютером и гаджетами, курение, употребление наркотиков. Пробудите в них здоровый дух и интерес к здоровой во всех смыслах жизни!

 А еще простое и мудрое решение всегда знали наши предки. Силу и богатырское здоровье они получали из чистой воды и ржаного каравая – традиционной русской пищи. Ржаной хлеб содержит целый спектр витаминов и аминокислот, необходимых человеку. Знаменитый  ученый А.Н.Купцов говорил так: «Однообразное питание черным ржаным хлебом бедного русского населения никогда не приводило к авитаминозу, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма»(1975 г.).


Чем обусловлена целебная сила ржи?
  • Ржаное зерно богато витаминами E, A, и в особенности В; содержит в себе целый комплекс необходимых для организма человека макро- и микроэлементов;
  • гармоничный баланс в ржаном зерне селена, хрома и витамина Е обеспечивает организму человека отличную защиту от онкологических заболеваний и преждевременного старения;
  • рожь также весьма богата полиненасыщенными кислотами-антиоксидантами Омега-3 и Омега-6, столь необходимыми для снижения уровня вредного холестерина и для поддержания нормальной работы сердца;
  • ржаное зерно является повышенным источником содержание йода. Этот микроэлемент крайне необходим для нормальной работы щитовидной железы, а также нужен для роста и правильного умственного, нервно-психического и полового развития человека;
  • регулярное употребление ржаного хлеба за счет высокого содержания клетчатки нормализует обмен веществ, улучшает работу кишечника, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

 Ранее рожь была лекарством от голода, сейчас она лечит болезни. Все это дано нам природой, чтобы человек, особенно северных широт, имел постоянную возможность пополнять свой организм всем необходимым, не располагая в достаточном количестве фруктами и овощами. 

 Интересный факт: даже в Австралии, где круглогодично обеспечена потребность в овощах и фруктах, учеными доказана необходимость ежедневного употребления черного ржаного хлеба.  

 

В Финляндии в 1994г. разработана и внедрена государственная программа «Рожь». Каждый финн знает: ему необходимо 25 г клетчатки в день или 5 кусочков ржаного хлеба. В результате за 20 лет реализации программы средняя продолжительность жизни финнов увеличилась до 79 лет (в России –66 лет).

 Особого отношения заслуживает к себе вятская рожь. Неприхотливая и выносливая, она отлично прижилась в бедной почве нашего края. Здесь она обогащается больше других зерновых культур солнечной энергией, весной вбирает в себя мощь талой воды, а в зимний период выдерживает множество невзгод. Поэтому зерно вятской  ржи несет в себе информацию сверхвысокой способности к выживанию и обладает огромным энергетическим потенциалом, активно поддерживая наше здоровье.

 Знаменита вятская рожь по всей России, это действительно наш бренд. Стоит хотя бы упомянуть, что сам М.И.Кутузов, будучи петербургским  губернатором, закупал в Вятской губернии ржаную муку для Санкт-Петербурга. 

 К тому же, учеными давно доказано: наиболее хорошо нами усваиваются те продукты, которые выращены не более чем в 100 км от места нашего рождения и проживания. А для нас, вятских людей, можно сказать, на генетическом уровне подходит хлеб  из зерна, выращенного именно в нашей области.

 Поэтому, для того, чтобы растить здоровое поколение и самим быть как можно дольше здоровыми, мы должны поддерживать  мудрые традиции питания наших предков – кушать благодатный ржаной хлеб.


Здоровья Вам и Вашим детям!

Поделиться
Последние записи

«Сластёна»:    как торговая марка  «ЧУДОХЛЕБ» планирует порадовать сладкоежек Сыктывкара

18 Июля 2019

«Сластёна»: как торговая марка «ЧУДОХЛЕБ» планирует порадовать сладкоежек Сыктывкара

Согласно толковому словарю Ожегова, сластена – это человек, который  любит сладкое.  Согласно результатам опроса, обнародованным в статье «Сладкая жизнь россиян» Институтом общественного мнения «Анкетолог», более половины респондентов (54,6%) балуют себя сладостями каждый день.  

«Император тортов» – по вкусной цене!

5 Июля 2019

«Император тортов» – по вкусной цене!

В  магазинах  Сыктывкара действует скидка  на популярный  десерт «Наполеон» от ТМ «ЧУДОХЛЕБ»

Перейти в архив новостей