Есть ли польза от импортных фруктов?
Мы живем в широтах недолгого лета. Чтобы восполнить нехватку витаминов и микроэлементов, большую часть года мы вынуждены покупать фрукты и овощи в магазине. И притом совсем недешево!
Так ли они полезны на самом деле?
Содержание витаминов и микроэлементов в фруктах, которые мы покупаем зимой, сомнительно по нескольким причинам:
Во-первых, в холодный сезон фрукты нам везут в недозревшем виде из далеких мест - Азии и Африки. Созревают они в дороге при длительной транспортировке. Так они не получают необходимого тепла и солнечного света, из-за чего в итоге не содержат необходимое количество витаминов.
Во-вторых, чтобы яблочки и прочие фрукты не теряли своего «глянцевого» вида, их часто обрабатывают смесью воска и парафина. Эта мера позволяет не только придать ему лоск, но и хранить почти 2 года. Как вы думаете, остается ли внутри такого фрукта что-либо полезное? Зачастую у него не останется даже выраженного вкуса!
В-третьих, больше всего для питания подходят продукты, выращенные именно в нашей местности. Они сбалансированы по содержанию полезных веществ с нашими потребностями. Например, импортные экзотические фрукты такие мясистые, чтобы знойным летом питать организм влагой и не давать перегреваться, а вовсе не снабжать витаминами «северных» людей.
И, наконец, в-четвертых, чтобы клубничка, груши и бананы оставались аппетитными и долго хранились, их подвергают комплексной химической обработке. Пугающие названия химикатов разнообразны: фунгициды, бромистый металл, сернистый газ и так далее. Безвредность этих веществ под большим вопросом.
Очевидно, что употребление таких «зимних» фруктов может оказаться как минимум бесполезным, и как максимум, причинить вред вашему здоровью и здоровью ваших детей!
Кстати, синтетические мультивитаминные комплексы тоже не панацея. Многие диетологи уверены, что они усваиваются организмом хуже, чем природные витамины, полученные с пищей.
Что делать?
На самом деле простое и мудрое решение знали еще наши предки. Силу и богатырское здоровье они получали из традиционной русской пищи - чистой воды и ржаного каравая. Ржаной хлеб является источником целого спектра необходимых нам витаминов и аминокислот.
Чем так ценен ржаной хлеб?
- Ржаное зерно богато витаминами E, A, и в особенности В; содержит в себе целый комплекс необходимых для организма человека макро- и микроэлементов (калий, магний и другие);
- Высокое содержание клетчатки в ржи «чистит» организм: способствует выведению из организма шлаков и токсинов, улучшает работу кишечника, и за счет этого нормализует обмен веществ, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний;
- Рожь весьма богата полиненасыщенными кислотами-антиоксидантами Омега-3 и Омега-6, необходимыми для снижения уровня вредного холестерина и для поддержания нормальной работы сердца;
- Гармоничный баланс в ржаном зерне селена, хрома и витамина Е обеспечивает организму человека отличную защиту от онкологических заболеваний и преждевременного старения;
- Ржаное зерно является повышенным источником содержание йода. Этот микроэлемент крайне необходим для нормальной работы щитовидной железы, а также нужен для роста и правильного умственного, нервно-психического и полового развития человека.
Вятская рожь – это раскрученный бренд Вятки. В бедной почве нашего края она обогащается больше других зерновых культур солнечной энергией, весной вбирает в себя мощь талой воды, а за зиму выдерживает множество невзгод. Поэтому зерно вятской ржи несет в себе информацию сверхвысокой способности к выживанию и обладает мощным энергетическим потенциалом, активно поддерживая наше здоровье.
Задумайтесь: ржаной хлеб – привычный нам, ежедневный продукт питания. А оказывается, он приносит нашему здоровью огромную пользу! И притом круглый год, независимо от сезона. Поэтому, чтобы вырастить здоровых детей и самим быть как можно дольше здоровыми, мы должны разделить мудрость наших предков и кушать благодатный ржаной хлеб!
Просто возьмите за правило ежедневно съедать 4-5 кусочков ржаного хлеба и зимой, и летом – круглый год.
Торговая марка «Чудохлеб» совместно с НИИ СХ Северо-Востока им Н.В. Рудницкого разработали линейку полезных сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Каждый сорт хлеба благодаря дополнительным полезным добавкам (изюм, курага, тмин, солод и др.) имеет свой неповторимый вкус и особенную ценность. В таком разнообразии каждый найдет себе хлеб по душе – Ароматный, Уржумский, Богатырский или какой-то другой.
Здоровья Вам и Вашим детям!
Ни дня без ржаного хлеба!20 Августа 2023
«Энергия ржи для здоровья человека»
Лекция Жанны Владимировны Ахмедовой (заместитель генерального директора по производству АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат»).
20 Августа 2023
«ЧУДОХЛЕБ»: работать для будущего страны!
Компания «ЧУДОХЛЕБ» - одна из тех редких больших компаний, у которых миссия была изначально, а уже потом вокруг нее сформировалась деятельность.